Уфимец в одиночку смог задержать автовора

Спортсмен против грабителя. 31-летний уфимец Евгений Мещеряков смог задержать автовора, который проник в салон его автомобиля. Сразу после совершения преступления налетчик попытался скрыться. К счастью, хозяин машины оказался любителем восточных единоборств - и смог дать отпор злоумышленнику. Уфимец в одиночку схватил подозреваемого в грабеже и передал его в руки сотрудников полиции.
Уфимцу Евгению Мещерякову спортивные нормативы пришлось сдавать в реальной жизни. На днях с ним произошел неприятный инцидент – он едва не стал жертвой преступления. Однако отличная спортивная подготовка помогла 31-летнему мужчине задержать автовора, который проник в салон его автомобиля. Мастер спорта по восточному единоборству погнался за налетчиком и скрутил его.
Инцидент произошел около пяти часов вечера возле дома по улице Революционной. Автовладелец поставил машину на сигнализацию и пошел по своим делам. Предполагается, что за его действиями внимательно следил подозреваемый. Как только уфимец зашел в офис, незнакомец подошел к автомобилю, открыл дверь и попал внутрь.
Через пару минут уфимец поймал подозреваемого и передал сотрудниками полиции. Попав в руки стражей порядка задержанный заявил, что это он - жертва нападения.
Однако полицейские быстро опровергли версию злоумышленника - в его сумке были найдены похищенные деньги автовладельца.
Злоумышленником оказался 28-летний уфимец, который прежде не имел проблемы с законом. Установлено, что при совершении кражи он использовал спецустройства-сканеры, с помощью которых отключил сигнализацию и проник в машину. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о покушении на грабеж. Сейчас его проверяют на причастность к другим подобным преступлениям. Сотрудники полиции поблагодарили уфимца. Как отметили стражи порядка, мужчина действовал грамотно. Благодаря его смелости удалось задержать подозреваемого прямо на месте преступления.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице