Уфимка осталась без автомобиля и денег

В редакцию телеканала "Вся Уфа" обратилась женщина, которая утверждает, что продала свой автомобиль по расписке за 300 тысяч рублей, но вот денежных средств так и не увидела. По словам уфимки, покупатель не только не выполнил свои обязательства, но и до сих пор не отдает автомобиль.

Продажа автомобиля для Любови Маминой обернулась неприятностями. Девушка рассказывает, что свое транспортное средство «Рено Логан» продала в рассрочку, по расписке. Покупатель обязался ежемесячно платить по 15 тысяч рублей. Мужчина сделал два платежа, после чего, по словам Любови, просто пропал.

«Молодой человек, Рустам Мударисович, нам показался очень добросовестным, порядочным. Думали, что человек не подведет, машину купит и никакого обмана с его стороны не будет», - рассказывает Любовь Мамина.


Все попытки хоть как то выйти на след пропавшего покупателя ни к чему не привели. Тогда Любовь написала заявление в полицию. Правоохранители мужчину нашли, взяли объяснение, но вот дело заводить не стали за отсутствием состава преступления. Между тем, Любовь рассказывает, что таких пострадавших от действий того же человека, уже несколько десятков человек.

После долгих разбирательств, Любовь обратилась в суд, который постановил - машину забрать и вернуть хозяйке. Судебные приставы несколько раз выезжали по месту прописки мужчины - в Кармаскалинский район, но авто так и не нашли. В службе судебных приставов нам пояснили, что мужчина, купивший автомобиль, имеет огромные задолженности. На него открыто 11 судебных производств на общую сумму в 26 миллионов рублей. Что же касается машины, то сейчас она в розыске.

«Машину должник скрывает, он называет различные адреса в городе Стерлитамаке, в Салавате, где она находится, соответствующие запросы судебными приставами Кармаскалинского района отправляются своим коллегам из других городов. Информация проверяется, но машина не обнаружена, в связи с чем машина объявлена в розыск», - комментирует начальник отдела по взаимодействию со средствами массовой информации УФССП РБ Лэйсан Нугуманова.


Вернуть автомобиль Любовь уже и не надеется. Подозревает, что ее машину пустили на авторазбор. Номера телефона самого покупателя «Логана» ни у кого из участников этой истории нет, так что связаться с ним пока не представляется возможным. Специалисты советуют, перед тем как совершить какую-либо сделку, обязательно зайти на сайт судебных приставов и посмотреть, а есть ли задолженность у покупателя. 


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице