Уфимских детей хотят оснастить специальными приборами - трекерами

Это устройство позволяет не только подать сигнал тревоги и определить месторасположение человека, но и проследить траекторию движения.

Эта драка возле гаражей обошлась "без крови" благодаря маленькой девочке. Школьница сумела вовремя предотвратить ЧП и с помощью одной "кнопки безопасности" вызвала полицию. Дожидаться долго не пришлось. Буквально через три минуты патрульная машина подъехала на место происшествия.

К счастью, это всего лишь постановка. Однако реальные ситуации могут быть куда страшнее. В свете последних событий, родители десятилетней Вероники позаботились о ее безопасности и приобрели ей специальный прибор - трекер.

Это устройство позволяет не только подать сигнал тревоги и определить месторасположение человека, но и проследить траекторию движения. Приборы бывают самые разные.

Сигнал поступает сюда, в отдел вневедомственной охраны, через систему ГЛОНАСС. При помощи компьютеров сотрудники отслеживают местоположение ребёнка, и когда на карте замигает красная точка, на место ЧП отправляют ближайшую группу задержания. Как показывает практика, система показывает себя только с положительной стороны.

Пока такая система безопасности в Башкирии развита мало. В республиканском управлении вневедомственной охраны насчитывается порядка 70 человек, которые имеют при себе такие трекеры. Однако в полиции уверены: это устройство поможет избежать самых страшных преступлений, особенно когда дело касается безопасности детей.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице