Уфимцы предстанут перед судом за убийство лося

Двоих жителей Уфимского района, похоже, ожидает наказание за браконьерство. Мужчины были задержаны в ходе спецоперации, которую проводили совместно полицейскими, сотрудниками Росгвардии и Министерства экологии республики.

 

Два жителя Уфимского района проигнорировали требования закона и отправились в лес за желанной добычей. Нарушители посягнули на крупного животного на территории Уфимского района, где любая охота запрещена вне зависимости от сезона охоты и времени года.

Охотовед обнаружил в лесу старых знакомых, в отношении которых несколько дней назад уже составлял протокол о нарушениях правил охоты. Однако мужчины не послушались и упаковывали туши лося по мешкам прямо в лесу. В итоге погоня за диким парнокопытным на незарегистрированном дорогостоящем квадроцикле привела браконьеров прямиком к уголовной статье.

В ходе расследования преступления у заядлых браконьеров изъято десять видов разнокалиберного оружия, которые направлены на экспертизу. После исследования станет ясно из какого ствола произведен выстрел в животное. Для тех, кому охота пуще неволи МВД по Республике Башкортостан напоминает, что и полиция впредь продолжит активную работу по выявлению и расследованию фактов браконьерства.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице