В Башкирии найден мертвым журналист

В Башкирии найден мертвым журналист

Республиканский следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства жителя Гафурийского района. Тело 61-летнего мужчины с признаками насильственной смерти было найдено 31 августа в лесу недалеко от села Красноусольский. Им оказался Федор Кулагин, заместитель председателя совета Гафурийского района и редактор местной газеты "Звезда".

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления, а также лица или лиц, причастных к его совершению, допрашиваются родственники и местные жители, устанавливаются возможные очевидцы. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщает и.о. старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Саттарова.

Свою карьеру Федор Кулагин начинал в районной газете «Звезда». Несколько лет он проработал на стекольном заводе. С 1990 года являлся главным редактором газеты "Звезда", с 2003 года - директором Гафурийского информационного центра.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер