В Башкирии осудили продавца спайсов

К 8,5 годам лишения свободы приговорен мужчина, который пытался сбыть 2 килограмма синтетических наркотиков. Минувшей осенью житель Бирска был задержан полицейскими в Уфе с крупной партией спайса. В ходе обыска в квартире задержанного было найдено еще столько же дурманящего зелья.

Безработный 24-летний уроженец города Бирск попался с наркотиками на улице. Молодого человека, который забрал из тайника килограмм синтетических наркотиков, задержали полицейские. Оперативники следили за ним несколько месяцев. Как установили сотрудники по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД республики, сбыт товара осуществлялся методом закладок, переписка с заказчиками в целях конспирации велась только через интернет. Подозреваемый через систему тайников получал крупные партии наркотиков, которые в дальнейшем более мелкими дозами раскладывал по «закладкам» для непосредственных покупателей
«Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков была проведена оперативная операция в отношении крупного сбытчика, который был задержан с поличным. При нем было обнаружено 1 кг 200 гр синтетических наркотиков. В ходе проведения обыска по месту жительства данного молодого человека было обнаружено еще 600 грамм наркотических средств», - уточнил начальник Управления уголовного розыска МВД по РБ Виталий Портянко.

При обыске по месту жительства задержанного, полицейские изъяли еще один килограмм «синтетики». Расфасованный наркотик, уже готовый к сбыту, был обнаружен в пакете под ванной. Такого количества вещества хватило бы на изготовление свыше 4000 доз. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело о приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере. На днях Орджоникидзевский районный суд Уфы вынес ему приговор. За криминальный бизнес уроженцу Бирска назначено 8,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер