В Башкирии полицейские пресекли незаконный семейный бизнес

По оперативным данным, преступная группа специализировалась в основном на кражах крупного рогатого скота в Баймакском районе. По предварительным данным, на счету похитителей около 14 аналогичных преступлений.

 

50-летнию жительницу села Темясово оставили без молока. Злоумышленники похитили кормилицу семьи - корову Марту. Домашняя скотина для сельчанки была единственным источником дохода. Буренка давала молоко, часть которой женщина продавала. Владелица всегда отпускала домашнее животное на вольный выпас, но две недели назад корова с пастбища не вернулась.

 

Сначала искали корову самостоятельно, но найти ее так и не смогли. «Затем по дороге обнаружили останки животного, и я сразу же позвонила нашему участковому уполномоченному полиции», - говорит потерпевшая Гульюзум.


На сообщение о краже скота местные полицейские среагировали быстро. Каждый подобный случай в Баймакском районе на особом контроле. Вскоре стражи порядка вышли на след подозреваемых. Задержания прошли одновременно по всем адресам проживания злоумышленников. В итоге все участники группы встретились в отделе полиции. Ими оказались четверо односельчан - отец с сыном, а также двое братьев. По данным следствия, роли в криминальном тандеме были четко распределены. Предполагается, что организовал незаконный бизнес 59-летний глава семейства.

По версии следствия, злоумышленники тщательно продумали схему преступления. Ночью они приезжали на выпас, отстреливали коров из винтовки, на месте разделали туши, а мясо позже продавали перекупщикам.

Подозреваемые свою вину признали. На сегодняшний день стражи порядка устанавливают причастность задержанных к аналогичным преступлениям. По данному факту возбуждено сразу два уголовных дела. Теперь подозреваемым придется нести ответственность не только за кражу скота, но и за незаконное хранение огнестрельного оружия.

Ущерб, который понесла местная жительница от кражи, неоценим. Ведь вырастить животное - тяжелый труд. Однако благодаря оперативной и умелой работе сотрудников полиции женщина сможет запастись мясом на зиму. Более 300 килограммов похищенного стражи порядка изъяли и ближайшее время вернут владельцам коров. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице