В Башкирии поймали браконьеров

В Башкирии поймали браконьеров

Браконьеров задержали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе оперативных мероприятий в Краснокамском районе республики. Об этом нашему телеканалу сообщили в региональном МВД.

 

По предварительным данным, трое местных жителей занимались незаконным ловом на реке Белой. Действовали браконьеры с размахом, используя для поимки раков более 20 ловушек. Следственно-оперативная группа изъяла у злоумышленников более одной тысячи раков, снасти и снаряжение для подледного лова. Также у мужчин был GPS-навигатор для нахождения ранее заготовленных лунок. Известно, что браконьеры причинили ущерб окружающей среде и водным биологическим ресурсам республики на сумму свыше 43 тысяч рублей. В отношении задержанных возбудили уголовное дело.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий с поличным на реке Белой в трех километрах от деревни Киргизово Краснокамского района при незаконной добыче водных биологических ресурсов в запретный нерестовый период не имея специального разрешения задержана группа лиц. С места происшествия изъяты орудия лова, снегоход марки "Рысь" с прицепом без государственного регистрационного знака, бензопила, ледобур, автомашина «УАЗ Патриот». По факту незаконной добычи водных биологических ресурсов возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 Уголовного Кодекса Российской Федерации», - сообщает начальник отдела УЭБиПК МВД по РБ Вадим Басиров.

 

видео пресс-службы МВД по РБ

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице