В Башкирии проходит операция «Ель»

В Башкирии проходит операция «Ель»

177 новогодних елей незаконно вырубили в Дуванском районе Башкортостана на прошлой неделе. Это в три раза больше, чем за все время проведения операции "Ель" в прошлом году. В 2015 году незаконно вырубленными оказались 50 елей на сумму более 86 тысяч рублей. Об этом сообщили в Министерстве лесного хозяйства республики.


«Сумма ущерба, причиненного лесному фонду, составила более 89 тысяч рублей. По данному факту материалы направлены в отдел внутренних дел по Дуванскому району, возбуждено уголовное дело. Нарушители, а также техника, на которой перевозились елки, были задержаны», - уточняет пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства РБ Альбина Юсупова.


Операция продолжится до самого Нового года, 31 декабря. Инспекторы будут патрулировать участки леса с хвойными деревьями. Во время рейда сотрудники полиции организуют посты и передвижные группы. На дорогах республики они будут останавливать и проверять транспортные средства, перевозящие новогодние ели. Экспедиторов попросят предоставить сопровождающую груз документацию. Также под особым контролем - места заготовок новогодних елей, расположенные в лесах региона.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице