В Башкирии с поличным поймали карманницу

Опытная представительница древнего криминального ремесла с такой ловкостью опустошала сумки пациенток поликлиники Аургазинского района, что ни одна из женщин этого даже не заметила. На днях подозреваемую задержали сотрудники полиции в Стерлитамаке. За плечами 60-летней женщины несколько судимостей за аналогичные преступления. Находясь в федеральном розыске в другом регионе, она занималась знакомым делом в нашей республике. Как разглядеть "щипача" в толпе расскажем далее.
60-летняя женщина цыганской национальности засветилась перед камерой наблюдения в одной из поликлиник в Аургазинском районе. На записи видно, как ловко посетительница лезет за кошельком в сумочку к другой пациентке. При этом злоумышленница прикрывает свою руку «ширмой» - небольшим пакетом. Операция молниеносна - на «щипок» ей нужно всего несколько секунд. Как только кошелек оказался у нее, подозреваемая без суеты отходит на безопасное расстояние, вытаскивает деньги и избавляется от улик.
От двух тысяч рублей не разбогатеешь, - уверена жительница деревни Курманаево Назира Исмагилова. Именно столько у сельчанки похитила незнакомка. Женщина, обратившись в регистратуру, отвлеклась лишь на минуту. Однако этой минуты злоумышленнице хватило, чтобы с ловкостью вытащить из ее сумки кошелек с деньгами. Заметила пропажу пациентка только через полчаса, но похитительницы уже и след простыл. Сельчанка сразу же обратилась за помощью сотрудникам полиции.
Единственное, чего не учла злоумышленница - все ее действия фиксировала камера видеонаблюдения. Записи помогли сотрудникам уголовного розыска быстро вычислить карманницу. Вскоре полицейские установили личность и автомобиль, на котором она скрылась.
Карманные кражи стали ее "профессией" еще с 15 лет. По ее словам, за время что находилась на воле, совершенствовала свое мастерство. За несколько секунд похищала кошельки из женских сумок. В своей среде человек поистине легендарный и, видимо, не жалеющий о такой судьбе.
Конечно, похищенного уже не вернешь, но пациентки и сотрудники поликлиники благодарны сотрудникам полиции за оперативное раскрытие преступления. Тем самым стражи порядка поставили «жирную точку» в череде карманных краж.
Сейчас полицейские устанавливают личности хозяев украденных кошельков. По оперативным данным от рук задержанной пострадали четыре пациентки лечебного заведения и, скорее всего, это не предел. Сейчас полицейские проверяют злоумышленницу на причастность к другим аналогичным преступлениям на территории республики. Если вы пострадали от действий этой женщины вы можете обратиться в ближайший отдел полиции или по телефону доверия МВД Республики.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице