В Башкирии за три дня грабители обворовали более 14 отечественных машин

Адреналин и жадность - так объясняют свои поступки молодые люди, которые подозреваются в серии краж аккумуляторов с отечественных машин. Как предполагает следствие, за три дня парни сняли 14 батарей с чужих авто. Кражи остановили местные жители в селе Николаевка, которые и поймали одного из злоумышленников, а оперативники уголовного розыска задержали второго и изъяли краденые аккумуляторы. «Сняли аккумулятор, регистратор, навигатор, магнитолу. Все стоит 13 800.Эта большая сумма для меня. У меня дети маленькие, кормить надо, не знаю что делать…», - причитает 57-летний Александр Савельев. Житель села Николаевка Уфимского района республики рассказывает, что пропало из его машины. На прошлой неделе ночью Александру Павловичу позвонил племянник и сообщил, что авто дяди вскрыли. Как выяснилось позже, в эту же ночь жертвами злоумышленников стали пять жителей Николаевки.
« Вот здесь мы его и задержали. Спрашиваем. Ты чего здесь делаешь? Он говорит к подруге приехал. А мы уже знали, что 5 машин вскрыто. Поняли, что это вор», - рассказывают 33-летний Ильдар Абдракипов и его друг Алексей Гурин. В ту ночь они не спали. Молодые люди не женаты и недавно им пришла в голову идея дежурить в родном селе, чтобы сделать улицы безопаснее. Буквально на час ребята выехали на заправку, а приехав, услышали звук сигнализации. Молодые люди кинулись к соседской машине и увидели тени, убегавшие прочь. Одного из злоумышленников ребята сразу же поймали и посадили в свою машину.
В кустах молодые люди заметили иномарку, которая резко стартовала. Парни сразу же начали преследовать ее, но не успели догнать. Увидев ближайший экипаж Госавтоинспекции, сообщили номер и марку машины.
20-летний задержанный рассказывает о том, как вскрывал машины. Молодой человек в этом году заканчивает колледж и собирается поступать в Нефтяной университет. Несколько лет назад он сам стал жертвой подобной ситуации – с его «шестерки» сняли аккумулятор. Тогда он, конечно, расстроился, а недавно вспомнив тот случай, решил заработать таким же способом. Тем более он знал, как легко вскрыть отечественную машину.
Его 23-летний подельник уже ждал полицейских. Все краденные аккумуляторы он сдал в ближайший прием металлолома.
«Один аккумулятор самый первый мы сдали в металлолом и выручили 500 рублей. Остальные восемь не сдавали. Они были новые и хорошие, жалко. Мы их просто оставили. Я понял, что нас все равно поймают и я не хотел с ними быть на руках. Я их просто решил скинуть, поэтому отдал их в ближайший металлолом», - говорит второй задержанный.
В итоге общая выручка от аккумуляторов составила две тысячи семьсот пятьдесят рублей. По словам злоумышленников, эти деньги не стоят будущей судимости и грязного пятна на их репутации.
Полицейские установили, что жители села Николаевка стали не единственными жертвами злоумышленников. Как выяснили стражи порядка, за три дня подозреваемые сняли 14 аккумуляторов с машин.
В поле зрения злоумышленников попадали исключительно отечественные машины. Именно эта «семерка» стала последней в серии краж. Как только с нее сняли ветровик, сработала сигнализация.
Оба задержанных ранее не судимы. Молодые люди раскаиваются в своих поступках и в один голос уверяют, что больше никогда в жизни они не переступят закон.
Самоотверженный поступок ребят из Николаевки оценили стражи порядка. За содействие в раскрытии преступления молодые люди будут отмечены благодарственными письмами.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице