В Башкортостане 54 наркоторговца отправятся на скамью подсудимых

В Башкортостане 54 наркоторговца отправятся на скамью подсудимых

В Cтерлитамакский городской суд направлено уголовное дело в отношении межрегионального организованного преступного сообщества. Его участники наладили канал поставки синтетических наркотиков из стран Юго-Восточной Азии в Россию.

Ликвидированное наркоформирование состояло из четырех структурных подразделений. Наркодельцы действовали на территории более 30 регионов нашей страны – Москвы и Московской области, Башкортостана, Белгородской, Вологодской, Ивановской, Самарской, Саратовской и других областей. По материалам уголовного дела, с марта по декабрь 14-го года участники преступного сообщества совершили 61 преступление - это поставки и сбыт крупных оптовых партий синтетических наркотиков.

Наркополицейские изъяли более 33 кг запрещенных средств. Средний возраст преступников - от 20 до 30 лет. Сотрудники Наркоконтроля вскрыли базу данных, в которой указаны имена и контакты крупных заказчиков и рядовых распространителей. Заказы наркоторговцы получали через сеть интернет-магазинов, зарегистрированных за пределами России. Оплата товара происходила через платежные терминалы на электронные счета. Следствие установило организаторов наркобизнеса. Это 27-летний руководитель группы и его помощники 38 и 29 лет. Они скрываются на территории Украины и объявлены в международный розыск.


_______

Автор: Ольга Муртазина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице