В Башкортостане полицейские задержали группу фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали пятитысячные банкноты в аптеках, супермаркетах и торговых точках. Мужчины расплачивались подделками, приобретая недорогой товар, а на сдачу получали настоящие купюры.

Семь вечера. Окраина Уфы. Бирский тракт. Здесь сотрудники полиции завершили операцию по задержанию группы фальшивомонетчиков. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с инспекторами ГИБДД при поддержке бойцов ОМОН блокировали автомобиль злоумышленников, не оставляя им возможности скрыться. Щелчки на запястьях, и двое мужчин оказались в наручниках. Предполагаемых организаторов группы по сбыту поделок полицейские поймали с поличным. При задержании в автомобиле злоумышленников были изъяты поддельные билеты Банка России, номиналом 5000 рублей в количестве 16 штук.

За подозреваемыми оперативники наблюдали несколько недель. Как установили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции башкирского МВД, фальшивомонетчики «гастролировали» в Уфе, Стерлитамаке и Благовещенске. На поддельную пятитысячную купюру злоумышленники покупали в магазинах недорогой товар. На сдачу получали настоящие банкноты. Подделку, впрочем, смогла подтвердить только проведенная экспертиза. Как выяснили полицейские, фальшивые купюры обладают таким высоким качеством, что на глаз распознать подделку невозможно.

Все трое задержанных оказались жителями Черниковки, ранее судимые по различным статьям уголовного кодекса. По словам одного из участников банды, его задержали совершенно случайно. Мужчина якобы просто подвозил давнего знакомого, а чем он занимается, естественно, не знал.

Однако у полицейских на этот счет своя версия. Как установили оперативники, задержанные причастны к 100 фактам сбыта поддельных купюр. В настоящее время сыщики выявляют дополнительные эпизоды попыток реализации фальшивок. Подозреваемые признали свою вину и ждут своей участи в следственном изоляторе. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело за сбыт поддельных денег. Сейчас оперативники пытаются установить каналы поставки и место изготовления фальшивок.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице