Полицейские задержали подозреваемого в серии интернет-мошенничеств

Всех потерпевших объединяет то, что они оформили заказы на совместные покупки в одной и той же группе в социальной сети.

Что может быть проще, чем, удобно развалившись в мягком кресле с чашкой чая, пролистать несколько сайтов и выбрать самую низкую стоимость на необходимый товар. Среди покупок львиную долю составляли детские игрушки, телефоны, коляски, автозапчасти, одежда и даже подгузники. Однако более сотни заказчиков так и не получили оплаченный товар. Все просьбы вернуть деньги не увенчались успехом.

Обязательным условием для покупателей была полная предоплата. Организатор группы совместных покупок в свою очередь обещал привезти вещи в обозначенные сроки. Жертвами подозреваемого в мошенничестве оказались не только жители Башкортостана, но и соседних регионов страны. Полицейским удалось задержать подозреваемого в мошенничестве. Им оказался 32-летний житель Уфы, который имел доступ в группу в социальной сети.

По предварительным данным именно этот мужчина собрал крупную сумму денег с доверчивых покупателей и не выполнил условия договора. Столь большое количество потерпевших объясняется тем, что первые клиенты благополучно получили свои заказы, тем самым оставляя положительные отзывы в группе. Заявления о мошенничестве стали сыпаться в полицию только летом этого года.

Соблазн приобрести в интернете брендовую вещь или же новомодный гаджет по цене раза в два ниже, чем в магазинах, без сомнения, велик. Но сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан быть бдительными и внимательными при совершении покупок в сети интернет.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер