В Башкортостане вынесен приговор полицейскому, избившему знакомого из-за долга

В Башкортостане вынесен приговор полицейскому, избившему знакомого из-за долга

Как сообщает Следком по республике, бывший заместитель начальника отдела полиции избил своего знакомого и под угрозой смерти вымогал у него долг с процентами.

Белебеевский городской суд вынес приговор бывшему заместителю начальника отделения по экономической безопасности межрайонного отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции с дислокацией в городах Октябрьский, Белебей УЭБ и ПК Болату Шекибаеву, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями уголовного кодекса.

В суде установлено, что в 2014 году сотрудник полиции Шекибаев одолжил своему знакомому 250 тысяч рублей на 1 месяц. Должник деньги не вернул. Год спустя Шекибаев вызвал знакомого к себе в кабинет, где избил его и, угрожая убийством, вымогал денежные средства. Должник пообещал отдать 300 тысяч. Потерпевший обратился в правоохранительные органы. 25 февраля полицейский был задержан сотрудниками УФСБ по республике при передаче 300 тысяч рублей.

Суд назначил экс-заместителю начальника 4 года 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением  права занимать в системе МВД России должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий, на срок 2 года.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице