В Башкортостане задержали налетчиков на автобус, похитивших 5 млн. рублей

Трех налетчиков на автобус с иностранцами на трассе Уфа-Москва задержали полицейские в Башкортостане. ЧП произошло в понедельник в Нижегородской области. Остальные злоумышленников арестовали в Татарстане. Подробности в материале МВД России.


«Сотрудниками ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с коллегами из Татарстана и Башкортостана задержана группа из шести человек, подозреваемых в совершении разбойного нападения на автобус, перевозившего иностранных граждан. В ходе нападения было похищено более 5 миллионов рублей. Происшествие случилось 2 августа 2016 года в Нижегородской области на 520 км автодороги «Москва-Уфа» в районе деревни Крестьянка. Злоумышленники, под угрозой предмета, похожего на пистолет, скрывая лица масками, похитили у девяти пассажиров автобуса более 5 миллионов рублей и сотовые телефоны, после чего скрылись с места происшествия.

По данному факту по признакам состава преступления, предусмотренного п. б, ч. 4 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», возбуждено уголовное дело.
В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУ МВД России по Нижегородской области установили автомашины, на которых передвигались подозреваемые и предположительные направления их движения. На розыск и задержание нападавших были ориентированы подразделения МВД России в соседних регионах. 03 августа 2016 года сотрудниками ГИБДД МВД России по Республике Татарстан была задержана автомашина, в которой находились трое подозреваемых в совершении нападения на автобус в Нижегородской области. В ходе задержания у мужчин изъято около 2 миллионов рублей. В этот же день сотрудниками силовых подразделений и ДПС МВД России по Республике Башкортостан задержана вторая автомашина с тремя подозреваемыми в разбойном нападении. У мужчин изъято более 3 миллионов рублей, пневматический пистолет и электрошокер. В настоящее время все шесть подозреваемых сотрудниками уголовного розыска этапируются для проведения следственных действий в Нижегородскую область», - сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

 

 

Автор: Анастасия Исаева



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице