В Благовещенске задержали группировку наркодилеров

Полицейские задержали преступную группировку, занимавшуюся распространением наркотиков в Уфе и Благовещенске. Благодаря оперативному вмешательству из незаконного оборота изъято более двух килограммов гашиша и марихуаны.

Оконные стеклопакеты рушатся под грозными ударами сотрудников ОМОНа башкирского МВД. Полицейским понадобилось меньше минуты, чтобы проникнуть в этот дом в городе Благовещенск. Его хозяин, 49-летний горожанин, кажется, не понимает, почему в столь ранний час к нему нагрянули сотрудники полиции. Однако у полицейских есть веские причины задержать данного гражданина. По предварительной версии он является лидером преступной группы, занимающейся незаконным распространением наркотических средств растительного происхождения – гашиша и марихуаны в Уфе и Благовещенске.

Мужчина, видимо, решил играть свою роль до конца. Но результаты личного досмотра рассеивают всякие сомнения в его невиновности. Из кармана горожанина извлекают подозрительный фольгированный сверток.

Наркотик изымается. Задержанный уже и не думает отпираться и сам рассказывает, где он хранит остатки наркотиков.

В «Тойоте» задержанного сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков обнаружили более 170 г гашиша. Наркотик в виде брикетов упакован в фольгу, на поверхности красуется оттиск на английском языке - «Welcome».

Шестеро предполагаемых участников преступной группы были задержаны с поличным в городе Уфе. Мужчины играли роль распространителей наркотических средств. Примечательно, что средний возраст предполагаемых членов преступной группы составляет 40 лет.

В ходе личного досмотра и обыска автотранспорта задержанных сотрудниками полиции изъято более двух килограмм наркотиков, средства для расфасовки и упаковки наркотических средств, электронные весы, банковские карты, сотовые телефоны и около 30 тысяч рублей. В настоящее время Главным следственным управлением МВД по Республике Башкортостан по факту незаконного распространения наркотиков возбуждено уголовное дело, задержанные находятся под арестом.


Анастасия Петрунина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер