В Нижегородке вандалы разрушили ледовый городок

По предположению представителей администрации Ленинского района, фигуры повредили взрослые люди, так как детям такая тяжесть была бы не под силу.


В Нижегородке от праздничного настроения не осталось и следа. На главной елке микрорайона поработали вандалы.

От рук неизвестных пострадали также еще две ледовые скульптуры-лошади и кошки.
Кроме того злоумышленники разрушил ледовое ограждение возле елки. Ситуацией возмущены как дети, так и взрослые. Непривычно теплая для зимы погода в канун нового года и без того внесла свои коррективы в украшение ледовых городков.

«Буквально вчера приходили, все было хорошо, дети играли. Сегодня приходим, вот такой вандализм. Очень горько на это смотреть. Ребятишки ищут свои фигурки. Котик, собачка, лошадка была, а сейчас ничего нет. Это и горько, и обидно», - возмущается жительница микрорайона Нижегородка Ирина Глухова.


Таким образом, жители и гости Нижегородки остались без главной праздничной площадки.

«Очень жалко ребятишек, которые не смогут провести здесь праздничное время. С пользой для себя и для окружающих. Я надеюсь, что увидев этот сюжет, может быть взрослые поймут, что детей лишили сказки, праздника. Очень сложно комментировать такие вещи», - говорит начальник отдела культуры и молодежной политики Администрации Ленинского района Уфы Ольга Пескарева.


В Уфе это не первый случай, когда вандалы своими действиями портят горожанам праздник. Буквально на днях от рук хулиганов пострадал и ледовый городок в микрорайоне Шакша. Действия злоумышленников попали в объективы камер видеонаблюдения, их личности устанавливаются. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице