В одном из кафе Уфы посетителям предлагали насвай

Шаурма, чай и насвай - подобное меню предлагали проверенным покупателям в одном из кафе в микрорайоне Сипайлово. На днях туда нагрянули сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД республики. Полицейские обнаружили там сорок пакетиков с зеленой смесью. Часть клиентов даже не догадывалась о том, что приобрести здесь можно было не только пирожки.

 

Вместе с блюдами от шеф-повара в киоске с фастфудом посетителям предлагали отведать и насвай. Оперативники наведались с проверкой в заведение быстрого питания по улице Жукова, в самый разгар торговли. Как оказалась, сомнительного вида курительная смесь, состав которой способен отбить аппетит у любого посетителя, хранилась прямо под прилавком, рядом с продуктами питания. Полицейские обнаружили ведро, в котором находилось более 40 пакетов с темно-зеленой смесью.

Экспертам еще только предстоит установить содержимое изъятых свертков, но уже можно предположить, что ничего полезного в них нет. Сам работник заведения в продаже незаконной продукции никакого криминала не видит. И о том, что любая торговля насваем запрещена 45-летний продавец якобы не знал. По факту оптовой или розничной продажи насвая в отношении правонарушителя составлен административный протокол.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице