В Сибае вынесен приговор членам наркогруппировки, которая сбывала крупную партию спайса

Летом 2014 года полицейские с поличным задержали четырех местных жителей. По оперативным данным, они организовали торговлю спайсом через систему тайников-закладов. Общение с клиентами происходило через интернет. Злоумышленникам, видимо, казалось, что такая конспирация спасет их от уголовной ответственности. Однако в итоге все фигуранты оказались на скамье подсудимых.

Задержания в Сибае прошли одновременно в разных районах города. Одного из фигурантов сотрудники ГИБДД остановили якобы для проверки документов, а уже спустя несколько секунд на его руках защелкнулись наручники. В результате кропотливой работы сотрудникам подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков башкирского МВД удалось установить всех предположительно причастных к организации сети по сбыту запрещенных курительных смесей на территории города Сибай и соседних районов. Главное, полицейские установили организатора. Задача это непростая. Лично с потребителями молодой человек не встречался. Все общение происходило по интернету.

Добрый клад. Так называлась страница в интернете. При этом о том, что товар ничего доброго в себе не несет, злоумышленники прекрасно знали. Только лишь одна из участниц группы употребляла «курительные смеси». Остальные говорят, понимали, что вещество смертельно опасно.

В общей сложности в поле зрения полицейских попали четыре человека. По версии следствия, друг предполагаемого лидера помогал распределять товар по тайникам. Еще одна девушка забирала крупные партии на продажи из рук в руки. Из ее машины изъято более 60 розничных доз. Кроме того основной фигурант привлек к незаконному бизнесу и свою возлюбленную. Девушка общалась с потребителями в сети. Обозначала цену товара, сообщала электронный счет для оплаты заказа. Позже сообщала место расположения тайника. В квартире, где они проживали, сотрудниками полиции изъята крупная партия вещества растительного происхождения. Кроме того, изъяты полимерные пакетики для расфасовки, весы и химический реагент – концентрированное вещество, из которого и производят наркотики.

Суд приговорил двух мужчин и одну из их сообщниц к 13 годам лишения свободы в исправительных колониях общего и строго режимов. Еще одной обвиняемой назначено более шести лет лишения свободы с отсрочкой.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице