В Сибае задержаны три члена террористической организации «Хизб ут-Тахрир»

В Сибае задержаны три члена террористической организации «Хизб ут-Тахрир», в том числе ее лидер. Об этом сообщает Управление ФСБ по Республике Башкортостан. Напомним, что деятельность законспирированной международной группировки запрещена на территории Российской Федерации.

 

В ходе проведения следственных действий в адресах проживания членов террористической ячейки обнаружены и изъяты запрещенная литература, включенная в федеральных список экстремистских материалов, а также технические устройства и электронные носители информации, которые содержат экстремистские, агитационные и пропагандистские материалы. По версии следствия, они использовались для вербовки и обучения новых сторонников группировки.

«Подразделением «Хизб ут-Тахрир» в Сибае решались задачи по вовлечению жителей республики в террористическую деятельность и распространению воинствующей исламистской пропаганды. В настоящее время все члены указанной ячейки задержаны и находятся под стражей. Следственные действия продолжаются», - сообщает официальный представитель УФСБ России по РБ Альфия Шайбакова.

 

Рафаэль  Хакимов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице