В Уфе изъяли крупную партию наркотиков

В Уфе сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков задержали двух мужчин, которые подозреваются в изготовлении, хранении и сбыте особо крупной партии зелья. При обыске полицейские изъяли дурман всех цветов радуги.

Именно в этой уфимской квартире двое приятелей решили организовать свою химлабораторию по производству синтетических наркотиков. Но в отличие от героев сериала "Во все тяжкие", в чьей лаборатории царили чистота и порядок, наши умельцы особо не мудрили. В одном из пакетов с разноцветными наркотическими средствами даже был обнаружен чей-то волос, что в очередной раз свидетельствует о том, что торговцам смертью в погоне за прибылью наплевать, будет ли в пакетике с дозой насекомое или что-то еще попавшее туда во время варки.

По предварительным данным, распространение оптовых партий наркотиков происходило с помощью "тайников-закладок" на территории Уфы, а также в других регионах России, куда 29 и 38-летние уфимцы ездили сбывать дурман. В двух квартирах полицейские изъяли особо крупный вес с так называемыми "кристаллами", а также большое количество сим-карт, весы и упаковочный материал. Один из тайников был оборудован под кухонным гарнитуром в квартире, в которой один из задержанных проживал с женой и маленьким ребенком. Другой тайник находился в пустой квартире, где и шло изготовление синтетических наркотиков.

В настоящее время оба гражданина арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьями 30 и 228 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере".




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице