В Уфе перед судом предстанут трое обвиняемых в сбыте крупной партии фальшивых банкнот

Минувшим летом полицейские задержали фальшивомонетчиков с поличным. Как установили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции башкирского МВД, купюры, изготовленные подпольно, распространялись в трех городах республики.

Эти кадры сняты в июле на Бирском тракте Уфы. Здесь сотрудники полиции завершили операцию по задержанию группы фальшивомонетчиков. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с инспекторами ГИБДД блокировали автомобиль злоумышленников, не оставляя им возможности скрыться. Щелчки на запястьях, и двое мужчин оказались в наручниках. Предполагаемых организаторов группы по сбыту поделок полицейские поймали с поличным.

За подозреваемыми оперативники наблюдали несколько недель. Как установили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции башкирского МВД, фальшивомонетчики «гастролировали» в Уфе, Стерлитамаке и Благовещенске. На поддельную пятитысячную купюру злоумышленники покупали в магазинах недорогой товар. На сдачу получали настоящие банкноты. Подделку, впрочем, смогла подтвердить только проведенная экспертиза. Как выяснили полицейские, фальшивые купюры обладают таким высоким качеством, что на глаз распознать подделку невозможно.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вычислили машину, на которой передвигались злоумышленники, и начали слежку. По оперативным данным, сбыв часть фальшивых денег, подозреваемые собирались покинуть Уфу», - говорит заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ Шамиль Айдарбеков.

Однако их криминальным планам помешали полицейские. Все трое задержанных оказались жителями Черниковки, ранее судимыми по различным статьям уголовного кодекса. По словам одного из участников группы, его задержали совершенно случайно. Мужчина якобы просто подвозил давнего знакомого, а чем он занимается, естественно, не знал.

Однако у полицейских на этот счет своя версия. Как установили оперативники, задержанные причастны к десяткам фактам сбыта поддельных купюр. В ходе следствия двое из трех задержанных признали свою вину, и сейчас уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Уфы.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице