В Уфе погиб шестилетний мальчик

Малыш упал с 10 этажа. Трагедия произошла в Кировском районе столицы. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства гибели ребенка.
«Предварительно установлено, что вечером 25 апреля 2016 года 6-летний мальчик играл в комнате квартиры на 10 этаже, пока его мама готовила еду на кухне. Через некоторое время мать обратила внимание на тишину в комнате, где играл сын, увидела настежь открытое окно, отсутствие сына и москитной сетки на окне. До случившегося окно было открыто на режим проветривания. 30-летняя женщина спустилась вниз, забрала сына, лежащего под окнами без признаков жизни, вызвала скорую помощь, но подъехавшие медики констатировали смерть малолетнего ребенка. Установлено, что ребенок и его родители граждане Республики Азербайджан», - говорит старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.  
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти погибшего. В ходе проверки будет дана оценка и действиям взрослых, оставивших ребенка без присмотра.

В республиканском Следственном комитете напоминают родителям о соблюдении мер предосторожности. Не следует оставлять детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами даже на короткий срок. Окно должно быть закрыто на замок или открыто только на вертикальное проветривание и фиксировано на ключ. Нужно знать, что москитная сетка не убережет ребенка от падения. Кроме того, нужно объяснить детям, что окно и подоконник - это не место для его игр.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице