В Уфе полицейские совместно с ФСБ и следственными органами пресекли деятельность молодежной группы экстремистов

В Уфе полицейские совместно с ФСБ и следственными органами пресекли деятельность молодежной группы экстремистов

В ходе обысков у злоумышленников были изъяты агитационные материалы с изображением нацистской символики.

По версии следствия, с января 2014 по июнь 2015 года неустановленные лица создали экстремистское сообщество под наименованием "Белая река". Злоумышленники публично демонстрировали нацистскую символику, устроили драку в честь нацистского лидера с выкладыванием видео в сеть Интернет, а также размещали экстремистские фотоматериалы.

«Центром по противодействию экстремизму МВД по Республике Башкортостан совместно с региональным управлением ФСБ и следственными органами пресечена деятельность группы граждан подозреваемых в экстремизме. У них были изъяты предметы, в том числе одежда, литература с нацисткой символикой, также по предварительным данным ряд активных членов данной экстремисткой группы ранее уже привлекались к уголовной ответственности за преступления, связанные с экстремизмом, кражами и вандализмом», - сообщает начальник отдела информации и общественных связей МВД по РБ Максим Родионов.


Как сообщили телеканалу "Вся Уфа", в массовых обысках экстремистов в Уфе участвовало две сотни сотрудников ведомств. В настоящее время возбуждено уголовное дело об организации экстремистского сообщества и возбуждении ненависти либо вражды.

«Сейчас следователи проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, также проводятся допросы свидетелей. По результатам проведенных допросов и следственных действий будет решен вопрос об определении круга подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается», - говорит старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице