В Уфе полицейскими задержан подозреваемый в изготовлении и сбыте фальшивых денежных знаков

Мужчина успел поработать на территории республики и намеревался переехать с фальшивками в другой регион России. Его планам помешали сотрудники городского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Подозреваемый уже купил билеты на поезд и собирался покинуть Уфу, чтобы продолжить свой фальшивый марафон в других городах России. Буквально с отъезжающего поезда его сняли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими выявлено несколько фактов сбыта поддельных денежных купюр достоинством в пять тысяч рублей.

По версии следствия, 37-летний уроженец Московской области заходил с 5000 поддельной купюрой в гипермаркеты с электронными терминалами оплаты и покупал там носки, шампунь или же бритву. Сдачу злоумышленник получал настоящими банкнотами. Позднее фальшивка выявлялась сотрудниками торговых точек или банков. Данные фальшивки могли пройти только в банкоматах, так как внимательный кассир легко мог распознать обманку.

По факту изготовления, хранения, перевозки и сбыта поддельных денег возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер