В Уфе полицейскими задержаны подозреваемые в похищении человека

По предварительным данным, трое молодых людей засунули в багажник автомобиля 30-летнего уфимца и возили его по Уфе.

Вечером в дежурную часть города Уфы поступило сообщение о том, что трое неизвестных избили на улице человека и увезли его в неизвестном направлении на автомобиле ВАЗ-2107. На поиски машины были ориентированы ближайшие патрульные экипажи полиции. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

Уже через некоторое время инспекторы ГИБДД и сотрудники патрульно-постовой службы города Уфы обнаружили автомобиль, где, предположительно, незаконно удерживали человека. В ходе непродолжительной погони, ВАЗ-2107 был остановлен на территории Калининского района Уфы. Полицейские задержали троих подозреваемых. Ими оказались 19, 27 и 34-летние жители Уфы. В машине обнаружили избитого потерпевшего.

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по РБ и регионального следственного комитета в тот же вечер восстановили картину событий, которая происходила до момента, как были задержаны подозреваемые.

По предварительным данным, трое подозреваемых накануне употребляли спиртные напитки вместе с младшим братом потерпевшего. Проснувшись утром, один из задержанных обнаружил исчезновение с его банковской карты крупной суммы денег. Хозяин денег решил, что к хищению причастен его 27-летний знакомый, который приходится родным братом 30-летнего потерпевшего. Не найдя самого товарища, трое молодчиков отыскали его родственника и избили прямо во дворе. Недоумевающий от происходящего мужчина, был погружен сначала в салон автомобиля, а затем в багажник. К счастью, об этом во время узнали полицейские и смогли задержать всю троицу и освободить похищенного.

В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что к пропаже денег причастна жена 34-летнего подозреваемого. По предварительным данным, она была обижена на супруга и перевела все деньги на другой счет, ему об этом не сообщив.

Интересным фактом остается и то, что за несколько часов до случившегося, 27-летний брат потерпевшего, которого искали сразу несколько человек, был задержан полицейскими за грабеж. В одном из магазинов города Уфы он похитил четыре бутылки алкоголя в присутствии работника.

По факту похищения человека СУ СК РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело. Сотрудники уголовного розыска продолжают оперативное сопровождение уголовного дела.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан




назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице