В Уфе полицейский вычислил и задержал с поличным сканировщика

Обычная поездка с семьей на рынок завершилась для сотрудника полиции поимкой автовора.

Максим Степанов в свободное от службы время помогает своей матери с ремонтом в ее доме. В прошедшие выходные глава семейства нашел время и вместе с женой и двухлетним сыном отправился в один из строительных магазинов города, чтобы докупить необходимые для ремонта материалы. Но Максим даже не догадывался, чем закончится эта поездка.

Лакокрасочные изделия, обои и все остальное были куплены и уже загружены в багажник. Семья Степановых собиралась уже отъехать с территории торговой точки, когда опытный полицейский заметил неладное.

По телефону подполковник сообщил в ближайший отдел полиции о том, где он находится и что происходит на парковке. Он понимал, что опытному злоумышленнику потребуется меньше одной минуты, чтобы вскрыть авто и забрать оттуда все ценное.

Решение о его задержании было принято моментально. Сотрудник полиции предупредил о том, кем он является и попросил мужчину не совершать резких движений.

Вот только предполагаемый автовор не хотел быть пойман с поличным и решил дать отпор. Только сделать это у него не вышло – подполковник удерживал крупного мужчину до последнего. Задержанным оказался 48-летний уроженец ближнего зарубежья. Прибывшая следственно-оперативная группа изъяла сканирующее устройство, с помощью которого, предположительно, и был вскрыт автомобиль. Несмотря на все доказательства, подозреваемый свою вину отрицает.

По факту покушения на кражу следователями отдела полиции №9 города Уфы возбуждено уголовное дело. Полиция напоминает жителям и гостям республики, что не стоит провоцировать злоумышленников и оставлять в салоне ценные вещи. При парковке автомобиля на ночь пользуйтесь гаражом или платной стоянкой. В противном случае вы рискуете остаться без ценных вещей или вовсе без автомобиля.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице