В Уфе с начала года задержали 19 водителей в состоянии наркотического опьянения

С начала года в Уфе без водительского удостоверения остались 19 человек, страдающих наркоманией. В медицинских картах автомобилистов стояли такие диагнозы, как «наркомания опийная» и «эпизодическое употребление наркотических веществ». Согласно действующему законодательству, подобные заболевания препятствуют безопасному управлению транспортом.

Несколько минут понадобилось полицейским, чтобы остановить легковушку, которая подозрительно петляла по трассе. Зато на переговоры с ее водителем и пассажиром ушел почти час.
Этот водитель оказался более общительным. Из патрульного автомобиля, словно с импровизированной трибуны, он объяснял инспекторам ДПС как совершил ДТП. Затем взял в руку пачку сигарет и просил подъехать некоего Руслана.
В России, как известно, две беды – дураки и дороги. Есть и третья – когда они объединяются. Подобные ролики буквально заполонили интернет. Статистика показывает, что неадекватных водителей на дорогах становится все больше.
Уфимских автомобилистов «прогоняют» по базам данных наркологического отделения. Без прав на управление транспортом остались уже десятки водителей. Все ситуации рассматривали в суде.
Сотрудники ГИБДД напоминают, что за езду в состоянии наркотического опьянения лишают прав на срок от полутора до двух лет со штрафом в 30 тысяч рублей. А также ставят на учет и принудительно лечат от зависимости.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице