В Уфе с начала года задержали почти 11 тысяч нетрезвых водителей

Увеличивается и число нарушителей, которые будучи лишенными прав, тем не менее, продолжают ездить за рулем. Автолюбители надеются дождаться истечения срока санкции. Особенно, если сам документ остаётся у них на руках. Однако такие уловки не проходят. Что грозит "находчивым" водителям?

Употребление алкоголя и управление автомобилем – процессы несовместимые. Но только не для этого водителя. Мужчину задерживают в нетрезвом виде, при этом уже не в первый раз. Впрочем, перспектива лишиться водительского удостоверения дебошира явно не пугает. Задержанный разошелся не на шутку и удивлял госавтоинспекторов глубокими познаниями в области нецензурной лексики. К слову, за содеянное мужчине грозит тюремный срок.

И таких автомобилистов, которые любят принять на грудь, а затем покататься, становится все больше, отмечают в госавтоинспекции.

Лишение прав далеко не всегда сопровождается физическим изъятием самого документа. В таких случаях период лишения начинает исчисляться ровно с того момента, когда водитель сам сдал свое удостоверение в ГИБДД. Те водители, которые этого не знают, не торопятся сдавать свои права в ГИБДД, думая, что после того как пройдет срок лишения, они смогут просто прийти и восстановить свой документ.

«Согласно Кодексу об административных правонарушениях, согласно статье 32.7, на водителей возложена обязанность. В случаях, если водителя лишают права управления транспортным средством, независимо за какое совершенное административное правонарушение, водительское удостоверение водитель обязан сдать в подразделение госавтоинспекции», - комментирует ВРИО начальника Отделения по исполнению административного законодательства Ильдар Сайфутдинов.

В противном случае срок не будет исчисляться. Кстати, узнать все подробности о своем лишении можно в отделе ГИБДД. В базе данных абсолютно все автовладельцы. Стоит ввести информацию о водителе – сразу полный список нарушений как на ладони.

После окончания срока лишения необходимо также обратиться в подразделение ГИБДД, куда и были сданы права. При этом водительское удостоверение отдадут только после сдачи теоретического экзамена на знание ПДД и предоставления медицинской справки. Кроме того, должны быть уплачены и все штрафы.

Рейды по выявлению нетрезвых водителей инспекторы ГИБДД проводят регулярно. Каждый случай фиксирует городская прокуратура. Только за три месяца, лишенных прав, но продолжающих ездить, выявлено несколько десятков человек.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице