В Уфе сотрудники полиции задержали рекордсмена-грабителя

Как установили стражи порядка, за одну ночь 26-летний житель микрорайона Сипайлово совершил три грабежа с периодичностью пять минут. От действий налетчика пострадали двое студентов и сотрудница продуктового магазина на улице Набережной. В результате оперативных действий прогулка нетрезвого уфимца закончилась в отделе полиции.


  Только теперь, когда хмель выветрился из головы, 26-летний уфимец стал осознавать, что натворил. Как установили полицейские, ранее судимый горожанин поставил своеобразный криминальный рекорд - подозреваемый совершил три грабежа с периодичностью пять минут. Первым от действий налетчика пострадал 20-летний студент одного из уфимских вузов. Под предлогом вызова такси, злоумышленник отобрал сотовый телефон у парня.


  Но на этом история не завершилась. Через пять минут состоялась вторая часть криминального представления. Правда, сценарий ограбления изменился. В этот раз злоумышленник напал на другого молодого человека. Мужчина пытался отобрать портмоне, однако парень оказал сопротивление и налетчик ушел ни с чем. Вскоре он решил снова повторить попытку ограбления и по дороге зашел в круглосуточный магазин. Схватив баллон пива и мешок с двумя килограммами лимонов, подозреваемый скрылся.


  Всего лишь 15 минут потребовалось сотрудникам полиции на то, чтобы задержать подозреваемого, который пытался скрыться бегством - вскоре на его руках уже защелкнулись наручники.


  Как выяснилось, 26-летний задержанный ранее уже был судим за аналогичное преступление. Сейчас в отношении него возбуждено очередное уголовное дело по статье «Грабеж».


  Сейчас подозреваемый сильно сожалеет о своем поступке и во всем винит алкоголь. 26-летний уфимец раскаивается, но понимает, что изменить уже ничего нельзя. И придётся отвечать за свои действия. Какое именно наказание он понесет – определит суд. Жизненный урок для студента Аладина Сидикова не прошел даром, теперь он не под каким предлогом не даст мобильник незнакомцу. Парень благодарен полицейским, которые оперативно задержали обидчика и нашли его похищенный телефон.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице