В Уфе сотрудники силовых структур задержали членов запрещенной организации

Семь членов запрещенной на территории России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» задержаны в Уфе. Спецоперацию провели сотрудники республиканского управления ФСБ совместно полицией и управлением Росгвардии.

Среди задержанных — лидер уфимской ячейки организации. Их имена не раскрываются. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, все они находятся под стражей. Вот как задержание прокомментировали телеканалу «Вся Уфа» в Управлении ФСБ России по Башкортостану.

«По оперативным данным, подразделением террористической организации в Уфе решались задачи по вовлечению жителей республики в террористическую деятельность. По адресам проживания членов запрещенной организации обнаружены и изъяты агитационные материалы, используемые для вербовки, обучения новых сторонников, а также экстремистская литература. В отношении членов «Хизбут-Тахрир аль-Ислами» возбуждено уголовное дело. В настоящее время они находятся под стражей», рассказала официальный представитель УФСБ России по РБ Альфия Шайбакова.


 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер