В Уфе участились случаи угонов автомобилей

Только за минувшие 9 месяцев - 280 случаев. И только 203 из них вернули владельцам. Остальные в розыске.

Айсылу Гайсарова до сих пор не может поверить, что в одночасье стала пешеходом. Ее новенький "Хёндэ Солярис" угнали. По словам девушки, в 2 часа ночи сработала сигнализация, но она не придала этому значения. Однако утром на парковке не нашла своего авто.

По статистике, в Уфе автомобили угоняют практически ежедневно. Обычно транспорт исчезает ночью из дворов и с неохраняемых стоянок.

Практически каждый уфимский двор ближе к вечеру заполоняют припаркованные автомобили. Их владельцы предпочитают оставлять на ночь машины около дома. А ведь именно в это время суток и начинают орудовать автоугонщики.

Автоинспекторы констатируют: в основном угоняют подержанные машины, в последнее время иностранного производства. Как правило, старые автомобили не продают, а разбирают на запчасти. Другое дело – иномарки. На них подделывают документы, везут в другой регион и там продают. Эксперты говорят, что сигнализация на большинстве машин стоит простая. Опытным угонщикам ничего не стоит ее отключить и забраться в салон. Поэтому специалисты считают, что лучшей защитой являются механические противоугонные системы, а также свежая сигнализация, которая соответствует году машины.

В Уфе возвращают владельцам примерно каждый третий автомобиль. Что касается остальных, то найти их потом – большая удача.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер