В Уфе вынесли приговор убийцам бизнесмена

Двое мужчин в декабре прошлого года похитили предпринимателя из Сибая с целью вымогательства, затем избили и ранили ножом. От полученных травм он скончался. Суд признал виновными двух мужчин в вымогательстве и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть.

7 декабря в дежурную часть Управления МВД России по г. Уфа поступило сообщение о возможном совершении преступления на территории Советского района города. Якобы неизвестные насильно посадили в машину мужчину и увезли. Ориентировка на разыскиваемый автомобиль с пассажирами была передана всем дежурным постам и патрулям. Сотрудниками батальона ДПС ГИБДД Республики похожая машина замечена и остановлена около поселка Булгаково.

«В ходе проверки выяснилось, что водитель не имел при себе прав на управление транспортным средством, а один из пассажиров не подавал признаков жизни. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Иномарка вместе с пассажирами была доставлена в отдел полиции по Советскому району города Уфы. Здесь выяснилось, что двое мужчин сговорились совершить вымогательство крупной суммы. Жертвой выбрали предпринимателя из Сибая. Они напали на коммерсанта, когда он направлялся в роддом к жене. Брызнув в него из газового баллончика, они затащили жертву в автомобиль. Затем избили и ранили ножом. На днях суд признал их виновными в вымогательстве и причинении тяжкого вреда, повлекших смерть, и вынес приговор. Один из них отправился в колонию строгого режима на 15 лет, а его сообщник – на 8 с половиной лет», - говорит инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по РБ Алексей Заикин.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице