В Уфе юристы-мошенники собрали деньги с клиентов и пропали

В Уфе сотрудники правовой компании «Вест» пропали с деньгами и документами своих заказчиков, утверждают потерпевшие. Люди обратились к юристам за квалифицированной помощью, однако ее так и не получили. Сейчас им пришлось воспользоваться услугами других адвокатов, чтобы взыскать свои деньги.

Ведение дел в судах, юридическое сопровождение, все это легко, быстро, а главное дешево и с гарантией. Так привлекал потенциальных клиентов правовой центр. К юристам за помощью обратилась масса людей. Однако на деле их интересы в судах никто не представлял. По словам клиентов, адвокаты собрали деньги и просто пропали.

Люди, искавшие помощи у юристов оказались обманутыми, говорят представители потерпевшей стороны. Хотя на деле все необходимые документы имеются, договора и квитанции об оплате. Вот только печати и нумерация не везде присутствуют.

В настоящий момент число потерпевших достигло 30 человек. Сумма ущерба исчисляется десятками тысяч рублей. Специалисты рекомендуют, чтобы не оказаться в подобной ситуации, запрашивать двухсторонний договор заверенный печатью и подписью. А также всегда брать квитанцию об оплате услуг.

Только в этом случае получится вернуть деньги. И то в судебном порядке. Сейчас загвоздка состоит в том, что все сотрудники правовой компании «Вест» куда-то исчезли. Юридический адрес находится по улице Маршала Жукова, однако там никого нет. А все попытки связаться с руководством не дали результатов.

По информации МВД, сотрудники правовой компании объявлены во всероссийский розыск. Им заочно предъявлено обвинение по статье «мошенничество». Если вина будет доказана, то руководителям юридической организации грозит до десяти лет лишения свободы.

 

 

Тимур Давлетов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице