В Уфе задержали фальшивомонетчиков из Самары

Как сообщили нам в пресс-службе МВД республики, в Уфе полицейскими задержаны лица, подозреваемые в изготовлении и сбыте фальшивых денег. Сотрудники органов внутренних дел вышли на след четверых жителей Самарской области, подозреваемых в сбыте поддельных купюр достоинством 2000 рублей. Это произошло благодаря бдительности продавщицы из Демского района Уфы. Женщина сообщила, что обнаружила фальшивку. В ходе проверки по ее словам обнаружилось что, четверо крепких мужчин из Самарской области скупали в магазинах Уфы плюшевых мишек, шоколадки и алкоголь. 

На поиски подозреваемых были брошены все ближайшие экипажи полиции. Задержать их удалось по горячим следам в микрорайоне Затон, благодаря сотрудникам ГИБДД. Злоумышленники пытались покинуть город на автомобиле ВАЗ-2114. Задержанный, у которого в ходе личного досмотра полицейские обнаружили около 30 тысяч рублей, говорит, что понятия не имеет ни о каких фальшивках. А вот его товарищ сообщил, что знал о незаконных действиях.
Сейчас полицейские выясняют, откуда у четверых жителей Самарской области взялись поддельные денежные купюры.

Изготовление и сбыт поддельных денежных знаков относится к категории тяжких преступлений. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до восьми лет.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице