В Уфе задержанный домушник устроил «спектакль» перед полицейскими

Сотрудники патрульно-постовой службы Советского района задержали на месте преступления подозреваемого в краже благодаря бдительным соседям. Изобретательный домушник притворился гостем хозяйки квартиры. Однако провести опытных сотрудников злоумышленнику не удалось.

Бдительность Анатолия Тимофеева помогла полицейским задержать домушника. Уфимец стал невольным свидетелем преступления. Днем, гуляя с маленькой внучкой во дворе дома по улице Обской, он заметил неизвестного мужчину в квартире соседки. Поведение незнакомца показалось ему подозрительным, и, не теряя времени, очевидец позвонил в дежурную часть отдела полиции по Советскому району.


Буквально через считанные минуты экипаж патрульно-постовой службы прибыл на место происшествия. Полицейские блокировали все выходы из частного дома и постучались в дверь. Как только стражи порядка переступили через порог, злоумышленник разыграл перед ними настоящий спектакль. Изобретательный домушник притворился гостем хозяйки квартиры. Однако провести опытных сотрудников подозреваемому не удалось. В кармане его рубашки находилась крупная сумма денег. И как впоследствии установили полицейские, деньги чужие. По стечению обстоятельств именно такая сумма хранилась в шкафу пенсионерки. 20 тысяч рублей стали главным вещественными доказательством в уголовном деле о квартирной краже.

После звонка сотрудников полиции в спешке домой вернулась и сама хозяйка жилища. Каково было удивление пенсионерки, когда она узнала, что похищенные деньги уже найдены. Как предварительно установили полицейские, пока хозяйка находилась на даче 48-летний мужчина, подобрав ключ, проник в квартиру дома по улице Обской. Злоумышленник нашел в шкафу наличность в сумме 20 тысяч рублей. С добычей он решил выбираться обратно, однако был застигнуть стражами порядка с поличным..

Бдительному и наблюдательному соседу благодарны полицейские. Сама 64-летняя хозяйка квартиры не менее благодарна сотрудникам патрульно-постовой службы – заместителю командира взвода старшему лейтенанту Ренату Рахимову и полицейскому-водителю сержанту полиции Ильдару Уразметову за умелые и профессиональные действия при задержании домушника-рецидивиста.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер