В Уфимском районе полицейские задержали подозреваемого в серии краж из садовых товариществ

По предварительной информации, уроженец одного из государств ближнего зарубежья неоднократно проникал в дачные домики и забирал наиболее ценные вещи. Точку в криминальных похождениях злоумышленника поставили сотрудники уголовного розыска.
Столь категоричная самооценка этого гражданина оправдана, ведь значительную часть своей жизни он провел в местах лишения свободы. Мужчина признается, что в тюрьме ему привычнее, чем на вольной жизни.
Вот и сейчас он находится в Отделе Министерства внутренних дел России по Уфимскому району отнюдь не за добрые дела, мужчину подозревают в серии краж, совершенных в садовых товариществах.
Постоянного места жительства у задержанного нет, проживает в самодельной землянке. По предварительной информации, объектом его посягательства становились оставленные без присмотра на зиму дачи. Подозреваемый проникал внутрь и забирал все, что, на его взгляд, представляло ценность.
Мужчину задержали сотрудники уголовного розыска, теперь он стал фигурантом уголовного дела по статье «Кража». Однако, признаются полицейские, это капля в море проблемы садовых краж. В Уфимском районе находится большое количество садовых товариществ и хищение из дачных домиков здесь не редкость.
Добычей злоумышленников становится все что угодно – от техники, до кухонной посуды. Тем более, что проникнуть в дачный дом им порой не составляет особого труда. Потому сотрудники полиции в очередной раз обращают внимание владельцев садовых участков на то, что безопасность имущества, в первую очередь, зависит от самих граждан.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице