Возбудили уголовное дело по факту ДТП

На водителя грузовика, который столкнулся с пассажирским микроавтобусом на трассе близ Улу-Теляка, возбудили уголовное дело по статье - "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Сейчас мужчина задержан. Об этом нашему телеканалу сообщили в республиканском МВД. 


Предварительно установлено, что житель Аскинского района республики, управляя грузовиком «МАН», допустил занос прицепа, груженого щебнем, с выездом на встречную полосу. Здесь большегруз столкнулся с пассажирским микроавтобусом "Мерседес Спринтер". В результате аварии водитель микроавтобуса, а также 8 пассажиров погибли на месте происшествия. Двое пострадавших с различными травмами доставлены в больницу города Аши. Еще двум пассажирам оказали медицинскую помощь, после чего отпустили домой.


Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил поставить на контроль в центральном аппарате доследственную проверку, организованную в управлении СК Башкирии по поводу ДТП с участием пассажирского автобуса. Ход и результаты проверок следователи будут докладывать в Москву. Добавим, что для родственников пострадавших в страшной аварии в Иглинском районе открыта «горячая линия»: 8 (347) 248-12-84, 8(347) 244-15-75. Также можно позвонить по телефону: 112.

 



видео с Youtube, пользователь: Социальная реклама БДД



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице