Житель Башкирии выращивал в оранжерее коноплю

Как влияют картины Леонардо да Винчи на урожай конопли? Похоже, такой эксперимент с криминальным уклоном попытался поставить житель Иглинского района республики. У себя дома он соорудил оранжерею, где выращивал наркосодержащие растения. В специально оборудованной комнате он создал все условия для получения урожая и даже повесил на стену репродукцию известной картины.

На кадрах оперативной съемки задержание подозреваемых в незаконном культивировании конопли и сбыте наркотических средств. По предварительной информации, один из задержанных оказался поставщиком семян конопли привезенных из Амстердама. У него были обнаружены фасовочные пакетики, банка с марихуаной и весы. Второй задержанный, по данным оперативников, занимался выращиванием конопли. Вместе с ним сотрудники полиции направились к нему домой в Иглинский район для проведения осмотра по месту жительства мужчины.
Задержанный сначала делал вид, что все происходящее недоразумение и демонстрировал рассаду томатов и перца. Однако через несколько минут ему все же пришлось показать свою нелегальную оранжерею. В одной из комнат дома находилась настоящая теплица. Здесь были обнаружены горшки с коноплей высотой до полутора метров. Комната была оборудована для культивирования: стены, обитые утеплителем, большие лампы освещения, вентилятор, термометр, прибор для измерения состава почвы, удобрения и многое другое.
Кроме тепличного оборудования в подпольной оранжерее был предмет, который изрядно удивил полицейских. Над зарослями конопли висела репродукция картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза». Возможно, хозяин считал, что живопись эпохи Ренессанса благотворно влияет на рост растений и качество урожая.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице