2016-й в России объявлен годом кино

Сегодня, 25 января, в столице республики прошла официальная церемония открытия года кино. Он призван поднять отечественный кинематограф на новый уровень. 

По «киношной» традиции съемки любого фильма начинаются с разбитой тарелки, иначе удачи не видать. Год российского кино, чем не повод для хорошего фильма?

Год российского кино в нашей республике открыли в одном из старейших кинотеатров Уфы - "Родине". Здесь можно увидеть технику, на которую снимали кино много лет назад, например, на пленочные камеры было снято большинство советских фильмов.

По красной дорожке прошли звезды башкирского кино: актеры, сценаристы, режиссеры.
Уфимцы любят ходить в кино: кинотеатры столицы за прошлый год посетило 2,5 миллиона человек.

«Мы надеемся, что в этом году, который объявлен годом кинематографии, российского кино, залы еще больше будут наполняться, и хотелось бы, чтобы помимо чисто технических цифр по наполнению, присутствовало бы хорошее качественное кино», - комментирует глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Гостям торжественной церемонии показали фильм-призер международного кинофестиваля "Серебряный Акбузат" "Пусть ветер унесет мои слова" молодого режиссера Айнура Аскарова.

Год российского кино объявлен открытым. В августе ожидаются киноночи по всей стране, а в течение года - много хороших фильмов. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице