24 школы Башкортостана вошли в список 100 лучших школ России 2015 года

И это не только уфимские учебные заведения, но и Белебей, Нефтекамск, Мелеуз, Межгорье тоже могут гордиться своими школами. И даже сельские учебные заведения становятся лучшими в стране. В одной из таких гимназий - чекмагушевской - побывала наша съемочная группа и узнала, за что школа удостоилась высокого звания.

Упражнения, примеры и задачи, эти школьники такие же, как все остальные, может, только чуть более прилежные. Недаром чекмагушевская гимназия вошла в ТОП-100 лучших школ России.

Здесь дети занимаются с помощью интерактивных досок. На таких досках можно не только писать и рисовать, с их помощью легко проводить контрольные и тесты.

Старшеклассники проводят сложные химические и физические опыты, ведь так лучше усваивается материал. Ученики всех классов принимают участие в ежегодных научно-практических конференциях и занимаются исследованиями, например, как зубная паста влияет на крепость яичной скорлупы, а значит, и зубов.

А пока школьники осваивают гранит науки, старшее поколение готовится к грядущей фольклориаде. Народные коллективы представляют многонациональную культуру башкирского края: татарские, чувашские, русские, башкирские песни и танцы.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице