Башкирская мелодия зазвучит в западных музыкальных чартах

Участники всемирно известной группы “Deep Forest” выпустили новую аранжировку народной песни. Что вдохновило известных музыкантов на создание трека? Об этом и многом другом рассказали знаменитости на пресс-конференции в Уфе.

 

Пообщаться со знаменитостями в режиме онлайн пришли башкирские музыканты и журналисты. Гостей встречи интересовало, как возникла идея создать совместный проект и чем привлекла музыкантов башкирская этническая музыка.


«Эта группа нам помогает выводить башкирскую тему в преддверии Всемирной Фольклориады, которая пройдет в Уфе в 2020 году. Нужно знакомить весь мир с тем, что такое Башкирия, что это за место, где будет проходить Фольклориада, знакомить с культурой башкирского народа, которая на Западе мало известна», - комментирует руководитель пресс-центра полномочного представительства Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации Гульчачак Ханнанова.

На создание трека лидера “Deep Forest” Эрика Муке вдохновила поездка в Башкирию в прошлом году. Песню "Болон" музыкант услышал в Уфе. Ранее ее исполняла столичная певица Зилия Бахтиева. Для девушки известие о том, что композиция зазвучит по-новому стала приятным сюрпризом.  

«Мне написали в соцсети журналисты из Москвы, скинули трек и сказали: «Вы знаете, Ваше исполнение звучит у группы “Deep Forest” в новом альбоме, ваша народная песня вошла в трек». Мне было, конечно, приятно. У меня с детства была мечта, чтобы башкирские народные песни звучали на мировом масштабе», - говорит певица Зилия Бахтиева.

Работа над башкирским фольклорным материалом продолжится. Готовится новый уникальный проект — запись нового альбома “Deep Forest” с симфоническим оркестром. В него войдут около десятка лучших композиций группы за четверть века ее существования. Среди них и трек на башкирскую тему “Brassy Sunrise”.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице