Башкирский драматический театр готовится к премьере спектакля по мотивам повести "Не оставляй, мама!"

Ее автор, молодой журналист и писатель Айгиз Баймухаметов, рассказывает о жизни в детдоме, где ему пришлось жить несколько лет.

В спектакле "Навстречу мечте", где рассказывается об условиях выживания в детском доме, как ни странно, нет маленьких актеров. Все роли, даже женские, исполняют семь мужчин. Здесь они рассказывают истории о жизни в приюте, где все равны друг перед другом. Сейчас в Башдрамтеатре полным ходом идут репетиции предстоящей премьеры.

"Навстречу мечте" - это сценическое название произведения. По словам режиссера, у воспитанников детдома в отличие от домашних детей мечты больше и серьезнее. И сбываются они очень редко.

Главный герой пьесы - круглый сирота Ильяс. Его образ взят с автора повести "Не оставляй, мама" - Айгиза Баймухаметова. Молодой человек в юном возрасте пережил все тяготы детдомовской жизни. В приюте Белорецкого района он прожил семь лет. Но, несмотря на такие преграды судьбы, он, как говорит сам, нашел свое место в жизни. Ну а его пока единственное произведение оставляет читателей не только под большим впечатлением, но и дает неожиданные результаты.

Премьера спектакля "Навстречу мечте" пройдет в Башкирском драматическом театре уже на следующих выходных, 17 и 18 марта.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице