Благотворительный спектакль готовят известные люди Уфы

В Башкирском государственном театре оперы и балета идет подготовка к новой премьере. 

Московский управдом Бунша, жулик Жорж Милославский и конечно, царь Иван Грозный. Известные персонажи пьесы Булгакова "Иван Васильевич" оживают на сцене театра оперы и балета. Постановка представлена в оригинальной интерпретации.

«Да, мы несколько произведений Булгакова объединили в одну идею, ну а какую идею увидит зритель на премьере», - говорит режиссер-постановщик благотворительного спектакля Олег Ринги.


Постановка необычна ещё и тем, что в персонажей играют не профессиональные актеры, а известные люди столицы.

«Я бы не сказал, что это самодеятельность, достаточно профессиональный спектакль получается, не верите, придите, посмотрите», - говорит режиссер-постановщик благотворительного спектакля Олег Ринги.


Среди актеров - предприниматель Сергей Минигулов. В отличие от некоторых коллег по сцене, он уже имеет лицедейский опыт. Уфимец участвует в благотворительных спектаклях не первый год.

Айдара Суфиянова тоже не назовешь новичком. Для него это уже третий спектакль, и, тем не менее, каждый выход на сцену вызывает шквал эмоций, признается актер.

«Когда ты выходишь на сцену, в душе начинается огонь и, конечно же, назвать это трепетом это мало, это буря эмоций, которые тебя переполняют, когда ты играешь на сцене особенно перед такой большой публикой», - признается актер благотворительного спектакля Айдар Суфиянов.


Миссия столичных бизнесменов - благородная. Прибыль, полученная от продажи билетов, направят в помощь талантливым детям башкирской столицы. Это не первый благотворительный спектакль в рамках проекта «ЗнаменитостиДетям» в Уфе. В прошлом году столичные мальчишки и девчонки получили спортивный инвентарь, музыкальные инструменты, концертные костюмы, билеты на соревнования и фестивали. Благотворительный спектакль "Иван Васильевич" состоится 29 ноября в Башкирском театре оперы и балета.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице