Четыре актера – один спектакль

Четыре актера, четыре комнаты и четыре игры — так выглядит спектакль нового поколения. Начинающий уфимский режиссер создал постановку с элементами квеста. В его эксперименте - зрители не просто наблюдатели, а полноправные участники творческого процесса. На репетиции спектакля «Соучастие» побывала наша съемочная группа.

Техническая ткань по периметру и … собственно — все. Черный прямоугольник — декорация к одной из комнат спектакля «Соучастие». Такое скромное оформление позволит зрителю погрузиться в монолог актера максимально глубоко. В своем выступлении Артем Самигуллин будет параллельно вовлекать в процесс зрителей. К кому-то он притронется, кого-то возьмет за руку. Полный эффект присутствия.

Спектакль проходит одновременно в четырех комнатах. Каждая из них индивидуальна и не похожа друг на друга. Общество потребления — главная тема спектакля. Техника выходит из строя и отправляется на мусорную свалку, а человек даже не задумывается о ее будущем. Компьютеры просто гниют в земле и создают глобальную экологическую проблему.

Идея создания спектакля пришла к начинающему режиссеру Тиграну Довлатбекяну осенью прошлого года. Прочитав многоженство книг о проблемах экологии, молодой человек понял — пора быть более осознанным. Эту мысль он решил донести и до уфимцев. Вся речь актеров основана на реальных фактах. А оформление постановок — на монологах артистов.   Подробностями проекта его создатели пока не делятся.  Но обещают - два с половиной часа пройдут незаметно. Премьера состоится 30 и 31 марта в центре «Арт-квадрат».




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице