Детская музыкальная школа №2 имени Фарита Камаева отмечает юбилей

Торжественные аккорды и фанфары прозвучали в уфимской детской филармонии. Здесь состоялся творческий вечер, посвященный 35-летию детской музыкальной школы №2 имени Фарита Камаева. Это был триумф педагогического мастерства и творческого вдохновения их воспитанников.

Практически на всем протяжении существования школы ее бессменным руководителем является Геннадий Жилко. Для него это особенный день.
«Для меня этот день знаменателен вдвойне. Потому что я давно работаю в этой школе. Уже много наших выпускников, которые разбрелись по свету и работают по специальности. Сегодня на концерте будет присутствовать наша ученица Алена Завьялова, солистка ансамбля "Мирас"», - говорит директор ДМШ №2 им. Фарита Камаева Геннадий Жилко.
Учителя признаются, что гордятся всеми выпускниками, вне зависимости от того, пошли они по творческому пути или нет. Самое сложное в работе педагога по музыке - не научить ребенка различать ноты и знать азы сольфеджио, а самим научиться играть на струнах души каждого ребенка.
За многолетний труд и вклад в развитие искусства учителей наградили благодарственными письмами и грамотами от администрации города. Свои музыкальные подарки гостям педагогам вечера подготовили и ученики второй "музыкалки".
Коллектив школы завтра вновь встанет у танцевальных станков и музыкальных инструментов. Педагоги признаются, что даже каждый рабочий день для них всегда праздник музыки. Ведь они преданны своему делу.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице