Детскому ансамблю народного танца «Веселинка» 25 лет

В ГКЗ Башкортостан прошёл Торжественный концерт по этому случаю. Десятки юных талантов своими номерами заворожили полный зрительный зал.

Эти плавные, спокойные, но довольно непростые движения девочки в ярких костюмах знают на зубок. Однако не перестают репетировать свой номер уже сотый раз. Юные таланты на то и воспитанники ансамбля «Веселинка» - к любому делу подходят ответственно и с большим энтузиазмом. К юбилейному концерту они подготовили китайский танец «Наш праздник», где основными персонажами выступают народные куклы.

Иноземная культура, безусловно, интересна и привлекательна, но ближе к сердцу свое, родное. И вот за сценой выхода ждут 14 молодых талантов, чтобы выйти на сцену и порадовать патриотов республики башкирским народным танцем «Песнь курая». Но, как всегда, перед выступлением не обходится без мурашек по коже.

Эти ребята знают чуть ли не все танцы мира. Они воспитанники поистине народного ансамбля. С каждый годом «Веселинка» растет. Причем этот рост виден не только в профессионализме детей, но и в разнообразии и качестве костюмов. Юным талантом уже аплодировали в Швеции, Германи, Испании, Турции.

За 25 лет из-под крыла «Веселинки» выпорхнуло больше двух тысяч воспитанников. Многие из них продолжили творческий путь, став профессиональными танцорами. Но вне зависимости от выбранной стези, они продолжают оставаться частью большой семьи. 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице