Фестиваль джазовой музыки "Розовая пантера" с размахом прошел в Уфе

Обладательница престижной премии Оскар за лучший саундтрек Мэри Мак Брайд покорила сердца уфимцев своим вокалом.


Фестиваль "Розовая пантера" проходит в Уфе уже в 21 раз. Традиционно, каждую весну Башгосфилармония на несколько дней превращается в один из мировых центров джаза. Гостями фестиваля, в разные годы становились оркестры и исполнители из разных уголков не только нашей страны, но и всего мира.

«Здорово, что фестиваль набирает обороты. И если говорить о джазе, то самое главное – это, конечно, личности музыкантов и какие-то приглашенные гости, которые украшают фестиваль, которые привлекают зрителей», - говорит художественный руководитель международного фестиваля джазовой музыки "Розовая пантера" Олег Касимов.

Хедлайнерами нынешнего, XXI фестиваля стали американские музыканты Алвон Джонсон, Дэвид Драйвер, Джон Спурни и Мэри Макбрайт - обладательница "Оскара" за лучший сандтрек в фильме "Горбатая гора". По словам Мэри, она не в первый раз в России, но Уфа отличается от остальных городов своей самобытностью.

«Это первый мой визит в Уфу, и сегодня у меня была возможность прогуляться. Я дошла до парка, увидела вашу знаменитую скульптуру всадника на коне. Она меня очень впечатлила, мне здесь очень нравится и я счастлива, что я смогла сюда приехать», - призналась хедлайнер фестиваля джазовой музыки "Розовая пантера" Мэри Макбрайд.

Несмотря на то, что фестиваль проходил в течение трех дней, каждый вечер в зале Башгосфилармонии был аншлаг.


Многие из зрителей посещают джазовые концерты и вне фестиваля. Но эмоции, полученные от гала-концерта, где были собраны лучшие композиции за все дни "Розовой пантеры", не сравнимы ни с чем, признаются зрители.

По словам организаторов, фестиваль джазовой музыки ежегодно собирает полные залы. А значит , на следующий год Уфа вновь услышит лучших джазовых исполнителей не только России, но и всего мира. А пока уфимская публика смакует детали, которые наверняка запомнятся еще надолго.


Дамир Вахитов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости