Фестиваль "Молодое кино Башкортостана" 2015

В Уфе прошел первый фестиваль "Молодое кино Башкортостана". Семь режиссеров представили свои работы на суд зрителя.

Искусство кинематографа привлекает все больше людей. И в нашем городе создается все больше фильмов. Настолько, что решили провести фестиваль "Молодое кино Башкортостана". Он собрал семь картин семи разных режиссеров. Уникальность фестиваля в том, что здесь нет различий между любительским и профессиональным кино.

«В наш век продвинутых цифровых технологий, средств коммуникаций снять кино гораздо легче, чем, может быть, 20 лет назад. Например, сейчас уже почти умерла пленка, сейчас любой школьник, который взял в руки камеру, что-то снимает, монтирует, потом говорит, что это — кино», - улыбается режиссер Роман Пожидаев.

Местные молодые режиссеры объединились в Молодежный центр Союза кинематографистов Башкортостана, его возглавил Айнур Аскаров, автор картины "Пусть ветер унесет мои слова".

«Здесь нет жюри, как на обычном фестивале, это просто открытый фестиваль. Он сделан для того, чтобы познакомились все друг с другом. Потому что вроде как мы друг о друге все что-то слышали и видели, но наши режиссеры, к сожалению, друг с другом зачастую не общается», - признается руководитель молодежного Центра Союза кинематографистов Башкортостана  Айнур Аскаров.

Здесь царила семейная атмосфера. Зрители, - в основном, та же молодежь. Это был первый фестиваль "Молодого кино Башкортостана", но, как решили его участники, не последний.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице